KGB une a su concepto “El Chef Invitado” a blogueros gastronómicos

KGB El Chef Invitado, blogueros (2).JPG

Cocineros Vs. Críticos. Con ese sugerente cartel el innovador restaurante malagueño KGB convocó recientemente un concurso en el que pudieron participar críticos, escritores, blogueros e influencers gastronómicos.


M.Medina. Málaga. 24 may 2018.

Cada participante envió 2 recetas, de las cuales a principios de mayo se seleccionó una por cada uno de los 5 finalistas. La gran final se llevó a cabo el jueves 10 de mayo en las instalaciones de KGB. Un jurado profesional analizó cada uno de las elaboraciones que se ejecutaron en las cocinas del propio restaurante por los aspirantes. Y finalmente el jueves 24 de mayo han sido presentados los ganadores a los medios de comunicación, incorporándose en carta el plato presentado y permaneciendo en ella hasta el próximo 13 de junio.

Los ganadores fueron Hector Medina y Helena Mata del Blog malaguenoysibarita.com y Reme Reina del Blog alsurdelsur.net. Ellos serán los siguientes “Chefs Invitados” de KGB. Los críticos cocinaron, los cocineros criticaron. No deja de sorprender a sus clientes esta inconformista pareja formada por la chef Irene Garrido y José Alberto Callejo, ambos a los mandos del KGB, el Kuartel Gastronomic Bar, un lugar que abanderan ese movimiento que conjuga la alta gastronomía con el desenfado y la democratización. Ubicado en pleno centro histórico, su atrevimiento y su continuo reinventarse con nuevas propuestas lo han puesto en el punto de mira de un sector que aplaude la creatividad si va de la mano de la excelencia.

Tras los ganadores, serán Chefs Invitados Roberto Ruiz, de Punto MX, el primer restaurante de gastronomía mejicana que obtiene una Estrella Michelin y el primero en obtener 2 Soles de la Guía Repsol. Se sumarán Aitor Perurena y el vanguardista y rompedor Álvaro Ávila de La Alvaroteca, para finales de año. Nombres como Maria José San Román de Monastrell o Paco Roncero se apuntan como posibles futuros invitados a este original concepto de El Chef Invitado.

 

Recetas finalistas:

Risotto Ibérico con espárragos, cecina, jamón serrano y trufa blanca.
Héctor Medina y Helena Mata (malaguenoysibarita.com)

 

Tabulé a la naranja del Guadalhorce con chuletitas de chivo de Canillas al Ras al Hanout.
Reme Reina (alsurdelsur.net)

 

KGB El Chef Invitado, blogueros (5)

Cebollas rellenas de morcilla y verduras sobre un puré de manzana y cebolla a la canela.
María Ángeles Sánchez (cocinasinmiedo.blogspot.com)

 

KGB El Chef Invitado, blogueros (1)

Lomo de Orza con tapenade de aceitunas negras.
Laura Dibben (tapasinmalaga.com)

 

KGB El Chef Invitado, blogueros (4)

Boquerones rellenos de la abuela sobre una porra de pimientos asados.
Ana Abellán (mesabeamalaga.blogspot.com)

 

Irene Garrido,KGB - 3

@kgbmalaga

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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